تعارف
بغیر اوون کے گھر پر مزیدار اور کرکرا رس کےک بنانا اب بہت آسان ہے۔ یہ رس کےک نہ صرف خوشبودار ہوتا ہے بلکہ ہر کوئی آسانی سے تیار کر سکتا ہے۔ ہمارے بتائے گئے طریقے سے رس کےک ایک مہینے تک بھی نمدار نہیں ہوتے اور کھانے میں ہمیشہ خستہ رہتے ہیں۔اجزاء
• ½ کپ ککنگ آئل یا ½ کپ پگھلا ہوا مکھن/گھی
• 200 گرام پاؤڈر چینی (یا 2 کپ)
• 200 گرام میدہ
• 1 چمچ بیکنگ پاؤڈر
• 3 قطرے لیموں کا فوڈ کلر
• 1 چائے کا چمچ بٹر ایسنس
ترکیب
• بٹر ایسنس ڈالیں اور ہلکی مکس کریں۔
• میدہ اور بیکنگ پاؤڈر تھوڑا تھوڑا کر کے مکس کریں۔
• لیموں فوڈ کلر شامل کریں اور 12 انچ کے گریز شدہ کیک پین میں ڈالیں۔
• پتیلے یا سٹیل کی ڈش کو درمیانہ آنچ پر پہلے سے گرم کریں اور کیک 35 منٹ تک پکائیں۔
• کیک ٹھنڈا ہونے پر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹیں۔
• ہر ٹکڑے کو دوبارہ 20 منٹ تک مڈیم لو آنچ پر کرکرا کریں۔
FAQ
اکثر پوچھے گئے سوالات
کیا میں مکھن کی جگہ گھی استعمال کر سکتا ہوں؟
جی ہاں، آپ ½ کپ پگھلا ہوا گھی استعمال کر سکتے ہیں، رس کےک ذائقے میں مزید خستگی آئے گی۔
رس کےک زیادہ دیر تک محفوظ رہ سکتے ہیں ؟
ٹھنڈا کر کے ہوا بند ڈبے میں رکھیں، تقریباً ایک مہینے تک یہ خستہ رہتے ہیں۔
کیا ونیلا ایسنس استعمال کر سکتے ہیں ؟
بہتر ہے کہ بٹر ایسنس استعمال کریں، ونیلا ایسنس سے رس کےک کی خوشبو کم خوشگوار ہوگی۔
کیا یہ بغیر اوون کے بھی بنتے ہیں ؟
جی ہاں، اسٹیل ڈش یا پرانے توا پر مڈیم لو آنچ پر کیک پک کر بھی رس کےک تیار کیا جا سکتا ہے۔
کیک زیادہ سافٹ نہ ہو تو ؟
کیک کو ہلکا سا سخت رکھیں تاکہ بعد میں کرکرا رس کےک تیار ہو۔
غذائیت
• مکھن/ککنگ آئل: صحت مند فیٹ
• چینی: توانائی فراہم کرتی ہے
• میدہ: کاربوہائیڈریٹس فراہم کرتا ہے
Keywords
• گھر کا رس کیک
• بغیر اوون کے رس کیک
• کرکرا رس کیک
• اردو ریسپی
• آسان کیک ریسپی
• بچوں کے لئے کیک
0 تبصرے